卿雅

养老文手

看的小说不多,但绝对不算少
吃的cp很多很杂
如果看到了一些引起不适的的退出就好
呃……想去当一个学习博主

【叶all】梦回(01)

☆多谢@山深时  @千面唯  @黎忆尘 三位小可爱提出的文名,不过我最后还是选了另外一个小可爱给的文名。
☆前几章可能会有很多复制粘贴原文的部分,如果不喜欢的小可爱就不要看下去了,点击返回或着右上角小叉叉即可
☆寒假也没法做到日更呢,补课班的这种存在大家都知道哦~
☆求红心❤蓝手和评论
☆然后由于这篇文的原因,我的第八次二刷全职再次告破,因为我复制粘贴的时候忘了我之前看到多少章了,被自己蠢哭了😭😭😭

  叶修一睁眼看见的便是收拾整齐的小桌子,但是整齐是整齐,却带有没擦干净的油渍。

  “你的好了。”餐厅内的一人拿出饭盒和塑料袋装上后厨递来的饭菜,交给还在发呆的叶修。

  “嗯,谢谢。”叶修已经把时间摸清了。

  他也曾在每个夜晚想过等他一觉睡醒就回来,不过那千万年的每一次醒来后的睁眼,也让他没了想法,剩下的也就是修炼了。但是他没有想到待他成为真神,高坐楼台之后,一个小憩就让他回了原来的世界。

  拎着塑料袋,叶修走在回网吧的路上。脑子里闪过的是第一世的一幕幕。

  夜宵(我还是比较喜欢叫叶肖啊\(≧▽≦)/)放在了前台的那一刻,陈果站在旁边就叫了几个网吧的员工们来享受,叶修吃着的时候眉头一丝不皱,心里的活动却一刻不停。

  毕竟曾经也是因为时间造就样样精通的真神大人,厨艺这种事情的技能点早就点满了,街边小店的东西叶修还真看不上眼,不过吃了两口就适应了下来,毕竟也不是什么娇生惯养的人。

  陈果和网吧群众们的话语叶修到没多关注,他也没什么兴趣管旁的事情。

  突然感受到来自椅子的震动,叶修抬眼看向陈果。

  “吃完没,速度。”陈果说完就给叶修看了看腕上的表。

  “好。”叶修迅速挑完菜丝,然后再吃完最后一口米饭。

  两人坐到刚才的位置上,陈果热血沸腾的点开了荣耀界面,倒计时结束的时候,余光扫到叶修的不紧不慢,还在诧异,但当她仔细看过去的时候,一口血差点儿没喷出来,人家都在抢入游戏,这家伙却是点开了一个网页在那悠哉地看着,竟然是什么新手任务流程攻略。

  “靠,你连这些都不会?还要看攻略?”

  “嗯,好久没动游戏了。”叶修直接划拉到最下面,看着只获取技能点和属性点的最简任务攻略。

  “哦。”叶修的言简意赅倒是让陈果没什么好说了,毕竟人家很久没动过游戏再看攻略也没什么不对的,要是让她再去过新手村的五级小副本,要不是此时逐烟霞的级数碾压,她也绝对不知道副本的流程。

  任务领得也挺坎坷,新开区这人叫一个多。荣耀历史上曾经在第二区开放时有过人多到挤满新手村,导致在线的玩家无法移动,不在线的人挤不上线的情况。所以自那以后,新开区时荣耀都会临时添加新手村若干来分流人群,第二区开区时的惨剧终于没有再重演。

    这次第十区的准备也很充足,每个新手村均分了蜂拥挤进线的玩家。放眼望去人虽多,但远没到人满为患。可是到了领任务的NPC身遭却又是另一番光景了。大家都是要找这一个NPC领任务,一拥而上顿时挤成了团。荣耀里可不会有身体重叠或是穿越什么的于是就见人围了一圈又一圈,里面的出不来,外面的进不去,好多玩家蹦蹦跳跳的,试图从别人的头顶上越过。但这才进游戏的0级小号,跳跃能力都很差,高度根本不够,放眼望去让人禁不住想起蹦蹦跳跳真可爱的美丽诗词。

    这样的局面再强的高手也是束手无策,旁边的陈果看得却是乐不可支,一脸的“我就知道会这样”,末了扫了眼叶修的角色,倒是把他的名字先记下来了:君莫笑。

    在无数玩家的不断刷屏呐喊声中,局面渐渐有所好转,怎么解决?就是让出一条出口,让里领完任务的玩家能出来,那局面就能继续了。

    叶修指挥着君莫笑艰难地把任务都领了一遍,开始逐个完成。新手村嘛,主要是让玩家适应游戏的环境和操作,任务都带教学性质,叶修当然不至于还要这手把手地辅导,在又经历了抢怪、排队、挤人等等反正都是人多造成的问题后,第一波能完成的任务总算是都完成了。过程中陈果时不时过程观摩,点评一下,最终这些简单到爆的任务全部完成竟然足足用了两个小时,让叶修也忍不住感慨:高手算什么?在人民的海洋中,高手就是那浮云。

  “终于清完了,7级了。”叶修交掉最后一个任务后又提升了一次提级,扭头给陈果说着,结果就看到陈大小姐都已经歪倒在靠背上睡着了,脑袋还是朝着自己屏幕的方向呢!

  叶修随手脱下外衣,然后扔到了陈果身上。

  别指望他还会认认真真的给陈果搭好,要不是当初逐渐清晰的记忆,他连衣服都不会搭过去了。

至于技能点和属性点的搭配,叶修还是按记忆中的前前世来,毕竟记忆早已堙没在了他那记忆长河之中,不要指望他几千万年前的记忆还能完全记住,虽说那是他无法忘怀的过去,但是对不知道只有几丝可能性回去的他来说,重要的是活在当下,过去的那些只留了几分剪影。

  技能什么的虽说真的很模糊,但是一个记忆回溯的法术(别问我为什么此时的叶修还能施法,就当是直接用灵魂沟通天地灵气施的就好。毕竟一般的施法是将灵气引入体内形成灵力,然后才能施法,小可爱们就当叶修的灵魂之力强大,直接可以将外界灵气转化成灵力,虽说不如引体的转化率高,但是也可以。)对于他来说也不需要多少灵力,不过由于世界法则的限制,对他来说能回忆起来的只有兴欣的部分和君莫笑的技能和千机伞的提升以及些许的荣耀攻略。

  至于和其他战队的事,叶修真是一片模糊。

  再一次将注意力回到游戏上叶修看着屏幕上的那些装备和材料,随手选了几个可能有用的,然后就通通点了放弃。

  陈果已经从一个方向过来了,叶修关了游戏,拔了账号卡,然后轻轻说到:“老板娘早上好。好困,我先睡了。”

  然后走向了楼上,在卫生间的浴室里,先开开通风窗,然后再施了个除味的法,然后再加上了个隔音的。

  然后空气中就出现了一个黑黑的小洞,看上去里面还有着漩涡,叶修伸进去一只手,然后搅了搅,摸出来的是一个玉瓶子,从中倒出一颗丹药后,然后又扔进去了那个黑洞,洞口就自动缩小了 。

  最高级的洗髓丹带来的是最高级的痛苦,骨骼清脆的声音不决于耳,叶修直接在这痛苦中修炼起了《混沌决》。

  极致的痛苦过后便是极致的欢乐,如此反复一共九次。

  叶修仿若老僧入定,从未醒来。

  身体中的毒素渗了出来,一层层血污和黑色的不知名物质让人看着心惊胆颤,但是随着东西的一点点排出,叶修的修炼却越来越顺畅。

  等他引气入体,睁开眼睛都有些困难,调动天地灵气在周身游走一圈,包裹在全身的黑色物质已经落在地上,施了一个除尘的法术,这间屋子里的尘埃尽散。

  叶修打开了淋浴头冲了个澡,擦干净身上烘干了头发就从空间里拿出一套衣服幻化成睡衣就睡了。

  再一次醒来过后,洗漱完就下了楼,看着幕布上播放的特别篇目,气息有些不稳,等平息了之后就看见人群都已经散了,叶修出了网吧之后就随便找了家大排档解决的晚饭,然后路过小巷的时候顺便把陈果带回了网吧。

  坐在电脑前的叶修没有什么动作,他从未想到一个他曾经看过知道的视频与那些经过可以让他乱了气息,自他被打落凡尘起,他的气息均匀深厚从未乱过,即使身受重伤,抑或大仇得报,也未影响他的气息一分一毫。他的心被影响了。

  今晚的荣耀中颇不平静,叶修被影响了之后只想发泄一下,今晚的副本里就格外暴力,就算是和田七等人下副本也刷新了一次副本记录,各大公会的掌权者心中或多或少的都有了些许定论。

  “你好,认识一下,我是蓝溪阁工会的蓝河,大号蓝桥春雪。”刚同意完好友请求,对方的消息已经发了过来,没说什么“在吗”一类的废话,开门见山,直接介绍自己,可以看出是个很自信的人。

    “你好。”叶修简单回复。

  仿若倒带的记忆将叶修带回了那时,一个要价一个还价,硬是把刷副本变成了一个可以买到的东西,荣耀史上最大的BOSS也露出了獠牙(……)。

  再一次结束了格林只森的旅程,叶修将暗夜猫指甲拿取起来之后,朝千机伞构造图中支撑起伞面的伞骨尖端点去。

  他此时的神情极度专注,右手稳稳地,将暗夜猫指甲一个一个放了进去,不偏也不斜地放完八个后,叶修稍微了口气。活动了一下右手,点选了伞面倒翻时的结构图,又是一点一点地,将支撑伞面的八根伞骨从与伞杆的连接轴里抽出,随后取下了这个连接轴。

  连接轴造型精巧,但叶修取出它后却是动作很快地丢到了一边的一个图框中,和它并排摆放的另一格槽里,放着的却是从暗夜猫妖处打到的暗夜猫眼石。点击格槽边的一个“复制”选项后,一个进度条跳了出来,格槽中的暗夜猫眼石开始被不断地旋转打磨。进度条结束后,赫然已变得和从千机伞上卸下的连接轴一个模样。

    连接轴被叶修放回了编辑器的材料库中,而用暗夜猫眼石复制出的连接轴则被他重新装回了千机伞顶端。八根伞骨每嵌入一根,都会发出一声轻微的卡住声。八根都嵌完后,结构图已恢复了原貌,叶修细细检查了一遍,终于是长出了口气。

    望着眼前编辑器中的构造图,叶修怔怔地出了神。

  他第一世造出的那个千机伞为了赶时间其实也有着些许的缺陷,就算之后和关榕飞他们讨论改进,千机伞最初升级时的缺陷也无法被遮盖住。

  当初飞升神位之后,他其实也造出来了一个千机伞,或许千机伞这个称呼已经无法阻挡它了,能变化的部分远远超出了荣耀游戏了的这把,所以一些细节在现实里自是可以注意的到。

  但关键就是,那个世界和这个世界还是有着很大区别的,况且一个是游戏一个是现实,所有的东西肯定无法全部显现出来,所以当初那把伞就算功能再多,也和这把千机伞无法完全相同。

  进度条结束了之后,叶修就把千机伞从装备编辑器上拿了下来,毕竟是早已知道的结果了,也不需要再去看。

  君莫笑突得翻出了武器,吓了正围观的蓝河四人一跳。随后看这人手中的战矛,作为精英高手的竟然都不认识。

    “兄弟回来了?”蓝河一边上去搭话一边丢了个组队邀请过来。

    “嗯。”叶修应声进了队伍。

    “先加一下我们工会吧?这样副本记录才会列上我们工会的名号。”蓝河说着又扔了个邀请。

  “明白。”叶修确认后,成了蓝溪阁的一员,如果一队五人全是同行会成员,完成的各项游戏类的挑战记录才会以行会名冠名。

    “那咱们这就开始?”

    “等下……”叶修说话的功夫,已经打量过了这四人的装备,从而也判断出了这四人的职业。

  剑客,牧师,圣骑士,以及元素法师。

  “又有什么事啊?”灯花夜有些不耐烦。

    “想刷通关记录的话,我建议职业搭配稍改一下。”叶修说。

    “怎么改?”蓝河问。

  听到这句问话,叶修不着痕迹的皱了一下眉头,他还是比较怀念那个和他刷副本抢BOSS都有了默契的蓝河呢!至于默契是什么——不要牧师!

  毕竟叶修的习惯整个第十区都知道,一句话四个字——不要牧师。但是在进入职业赛场的前期,牧师小手冰凉独得恩宠,是兴欣战队中的第一个得到全身银装的人。叶修对他的宠爱简直震惊了一串儿的人。

    “牧师就不要了吧!”叶修很直接地说出来了。

    “……”系舟作为牧师还没讲话,比较直接的灯花夜已经嚷出来了:“不要牧师?你开什么玩笑。”

    “去掉牧师,加一个输出职业提高速度。”叶修不紧不慢地说。

  “兄弟,你这个主意好像有点不靠谱吧?”蓝河却是比较耐心地说着。

    “压力是大了点,但大家都是高手,专心一些注意走位、闪避,可以不需要治疗。”叶修说。

    “大家本来就不需要治疗,治疗是给MT的。”

    “嗯,所以……我的意思MT也不要了,圣骑士输出有限,换个更暴力的人来吧!”

    “靠!!!”灯花夜刚还替系舟打抱不平呢,没想到这一转眼的功夫自己也要嫌弃了,“不要MT?小怪的时候算了,大家靠技术,BOSS的时候怎么办?仇恨谁来控制,你吗?”

    “嗯。”叶修说。

    “你嗯是什么意思!”灯花夜很火大。

    “我来控制仇恨。”叶修说。

    “……”一队人都无语了,此时叶修就在队里,而且也在他们工会里,四人都没个可以说悄悄话的地方了。蓝河皱着眉说:“你的意思,是组五输出的暴力队?”

    “对啊,这才是过本最快的组合。”叶修说。

    “你当这是新手村啊?”灯花夜叫道。

    “无论什么副本,当然都是全输出最快。”叶修说。

    “这话没错,但问题是,全输出能不能活着把本打完啊!”蓝河说。

    “当然可以,不过我希望由我来指挥。”叶修说。

    “……”蓝河也中枪了,在踹了两个人后,这家伙还要抢他的指挥权。

    “好!”灯花夜突然大叫了一声:“我倒要看看你多大本事,系舟,退队叫人。”说完灯花夜已经离开了队伍,系舟还在茫然犹豫,一边的雷鸣电光冲着灯花夜叫:“喂喂,感情你们是退出队伍,死了没损失是吧!”

    “出息劲儿你!”灯花夜鄙视雷鸣电光,一边催促系舟:“系舟快退出来,我喊人了已经。”

  交了两个人过来之后,叶修一言未发就进了副本,毕竟要了解的在前前世都已经了解的透透的了,今生也不需要过多得问些什么。

  “一波流。”叶修用上牙齿轻轻摩挲了一下下嘴唇,有些想抽烟了呢。

  蓝河吓一大跳:“怎么用一波流?”

  “听我指挥。”叶修说。

  事实证明,你爸爸还是你爸爸,抱歉口误,大神还是大神,高手还是高手,纵然有着些许手生,走位依旧风骚精准。

  四位蓝溪阁中的精英,在一旁沉醉于叶修精妙灵巧的操作中,叶修却是有着些许的生涩,好几个技能连接之间完全算不上圆滑完美。

  过了一会儿。

  就这时副本外的灯花夜发来消息:“怎么样啊?还活着吗?”“大神,真TMD是大神!!”蓝河回道。

    “说什么呢?”

    “一波流!一波流!”

    “一你个头啊,说什么呢?”灯花夜莫名其妙。

    “我们在一波流推副本啊!”蓝河说。

    “开什么玩笑?”灯花夜不信。

  “等着看我们上电视吧,哈哈哈!”荣耀玩家把上系统公告形象地称之为“上电视”。

    灯花夜呆呆地关掉了消息窗,一边的系舟问:“怎么样?”

    “他们……在一波流推怪。”灯花夜说。

    “一波流?”系舟也呆住了。

  二十分钟后@不到,这个副本已然完结,成绩已经高挂榜单。

  19分37秒13

  比当初快了一分多钟,叶修在心下盘算着,毕竟身体素质不同了,再加上又入修真一道。

  那一世他还是会有意控制自己的手速的,为了延长职业寿命,而今生完全没有了这个顾虑,就算蓝河他们有了小的失误叶修有的间隙也会大爆手速去弥补,反正对他的身体完全没有影响。如果没法达到这个程度,他还不如被扒皮抽筋之后直接死在了人界里。

  没等叶修开口要材料,蓝河那边就巴巴的送了上来。

  强力珠丝72个,密银吊坠2个,还有8个白狼的利齿。

    “怎么?”叶修大大终于按照了一次剧情来。

    “兄弟这一下直接提高了5分钟的记录,不知帮我们省了多少功夫。”蓝河说。

    “哦,这样啊!”叶修有点哭笑不得。

  “谢了啊!”叶修说。

    “不客气,兄弟你看……”蓝河话刚说了一半,抓狂了。

    退了!怎么已经退了?这人居然在收到东西后就直接退出工会了。蓝河这正想开始游说这人留在他们工会来着。东西往多里给,一方面是记录刷得给力,另一方面也是确认了这的确是个超级大高手,值得收买。

    我就知道!蓝河悲愤地想着,这谈了价钱就会变成一场交易,拉拢这样的高手应该谈感情啊!

    “我看什么?”这边已经退了工会的叶修还在问蓝河刚才说了半截的话。

    “有空常联系,以后多合作。”蓝河有气无力地说。

    “好的。”叶修说。

    “兄弟要不要下副本?差人不?差多少人你开口,我给你叫。”蓝河说。

    “哦,先不用了,我还有别的事,先走了啊!”叶修说。

    “哦哦,再见再见。”蓝河泪流满面目送君莫笑离开,雷鸣电光、系舟等人早在工会频道里看到“君莫笑退出工会”的系统消息,正在诧异,看人走了立刻回了上来。

    “怎么退了?”云归问。

    “事完了,可不就退了。”蓝河没好气。

    “怎么不留他?”系舟问。

    “他那技术,退会操作比我说话快。”蓝河说。、

    这玩艺也讲操作速度吗?众人目瞪口呆,这蓝河是被气傻了吧!

    “拉拢这种高手,光靠好处没用,人那水平,过来帮你做点事就对得起你给的好处了,所以他拿人也不手软。得多套关系,拉感情。”系舟说。

    “对啊!我本来就是这么想的,怎么就……”蓝河郁闷地总结着自己是怎么就把一段本该建立起革命友谊的副本活动谈成了一次交易的。

  “唉唉,要不用美人计吧,赶快通知老大让他派几个美女过来。”雷鸣电光说。

    “咳咳。”有人发出咳嗽声。

    “然后配合知月行动。”雷鸣电光补充。

    “……”知月倾城对此很无语,只是望着君莫笑还没完全消失的身影。

    “知月你一直望着那个方向啊?难道你……”灯花夜绕着知月倾城跑了两圈。

    “你已经迫不及待地要出手了?”雷鸣电光说。

    知月倾城却根本没去理会这些,静静地说:“你们不觉得这人强得有些过分了?”

    众人一怔,随即沉默。

    “我们这些人,总该已经算是荣耀里的一线高手了吧?就算我们不是,蓝河肯定要算是吧?但这人的水平我看还要高出一截,那他算是哪个级别的高手?”知月倾城说。

    “咳咳,我是太久没玩小号了……”蓝河说。

    “大家都是小号。”知月提醒。

    “他的武器比我的还要好,我估计有可能是橙装。”蓝河说。

    “他还没转职。”知月再提醒,总而言之大家就是互有优劣。

    “好吧我承认,这人的水平怕是比我要高。”蓝河发现自己的面子是挣不回来了,“不过荣耀玩家太多了,有这样潜藏的高手不值得意外吧?大家又不是没见过,比如绕岸垂杨。”

    一提到这个名字,所有人突然就沉默下来了。因为他们都清楚,这是个让蓝河并不怎么开心的名字。

    这人是他们蓝溪阁最近风头很劲的一个高手,以前一直没有太大的名气,但这一段时间在神之领域的副本等各类战斗中表现极其强劲,随着工会的重视,一身装备也越来越好,蓝溪阁里已经有很多的人议论这五大高手是不是该更新一下了。而五大高手中被拿来和绕岸垂杨比较最多的就是蓝桥春雪,蓝河的大号,因为两人职业相同,都是剑客。

    剑客由于极具武侠风,在荣耀里很受欢迎,是人气角色之一。

    这个绕岸垂杨被大家拿来讨论后也很不谦虚,经常在工会频道里晒他的输出记录、击杀记录,说说昨天竞技场打败了哪个高手,前天野图里单枪匹马挑掉了多少人什么的,明显是很想和蓝河的蓝桥春雪比个高下,就差没直接约出来单挑一场了。

    而这次蓝河受命领人来第十区开荒,工会里已有传言说这就是工会有意让绕岸垂杨上位,在故意支开蓝河。

  这些传言从哪里穿出来的尚且不知,叶修此时却是赶去和田七等人接着下副本,然后“瞅着空闲”指导了一下霸气雄图的高手们,毕竟白狼豪这种送上们来的东西对于叶修这种什么材料都稀缺的人来说,也有用。

  不过天地良心,这次叶修可没有照着副本攻略念,全是在看完那特别制作的视频过后由于气息不稳,于是去找了个没人的地儿,边修炼边看副本,不过由于此人神识强大,多是看了一遍过后多少都差不多背过了。

  所以,口述的副本攻略充分展示了叶修大神的基本功力。

评论(6)

热度(111)