卿雅

蓝雨剑圣听夜雨,嘉世斗神辞长亭。

霸图拳皇伴虎啸,微草魔道不留行。

昔日繁花衬血景,双鬼拍阵有盛名。

十年间,一杆却邪登顶,

十年间,荒火碎霜声长鸣。

但问谁敢把锋撄?

过眼烟云,利禄声名。

一叶知秋拱手。

千机伞,再续长情。

三十七连胜四冠,且以杯酒敬故人。

十年荣耀,再起东山。

【叶all】他就是荣耀(09)

☆求红心蓝手,如果有评论那简直是太棒了!
☆私设很多,大如山
☆ooc很多,大家不要注意那些细节啦
☆希望小可爱们多多提建议

  时钟缓慢的走着,叶修照样练着级,同小伙伴们抢着野图BOSS偶尔买卖副本攻略,日子也就这么过去了几天。今天距离大年三十还有五天,h市大大小小的商铺陆陆续续的关上了门,叶修在离开之前也有些犹豫要不要告诉苏沐秋和苏沐橙,还是直接飞回去,不过机票都定好了,直接把他们约出来吃饭顺便一说就好了。

  叶修这次既是为了告诉苏家兄妹自己要离开h市的事情,也是为了赔罪,或许也是为了和苏家兄妹谈谈心。苏沐秋和苏沐橙对于叶修当初的车祸从未忘怀,反而记忆犹新,后遗症不算强但也不弱。

  苏沐橙还好,纵然再早熟,但是当初的惨像苏沐秋可没有让她看见一点儿。反而是苏沐秋,他眼中仿佛只有看见了叶修,看见了叶修是安全的,他们才放心。有的时候叶修和他吃饭,都觉得他们的眼神有点儿可怕,叶修感觉苏沐秋像是想要把他吃了一样。但是与此同时,他和苏沐橙眼中的后怕却一个比一个深。

  叶修选的地方很干净,这是他上一世的时候在h市也算有名的小店,但此时不过刚刚开业,更何况还是快过年的时候,人很少。除了叶修这一桌之外,也就只有一桌人,一男一女在那里撒狗粮。

  “阿修,怎么约我们出来吃了?嘉世的食堂不好吗?”苏沐秋刚坐下就问了一个问题。

  对,没错。这段时间叶修虽说住在叶秋在h市的公寓里,但是却不做饭,于是担心他身体的苏家兄妹就把他拉到了嘉世的食堂吃饭。

  不得不说,苏沐秋和队员的关系不知道比前世叶修和队员的关系好了多少倍,如果叶修把朋友拉到嘉世的食堂吃饭,在背后说闲言碎语的绝对少不了。但是苏沐秋的做法众人不问也不管。

  然而即使苏沐秋和嘉世的队员关系再好,他和嘉世老板陶轩之间的矛盾却是无法忽视的,当初叶修车祸重伤,直接被叶家人带走,嘉世战队成立后缺少强力的近战攻坚手,纵使想再找一个,但是有了叶修珠玉在前,再找的也比不上他,于是大多数时候都是苏沐秋用枪体术近战。最初的时候还好,联盟不完善,但是名气很大,为了赚钱,也是为了不用叶修母亲给的那张银行卡,苏沐秋在训练之余接了很多广告。

  后来,苏沐橙在第四赛季出道,苏沐秋减少广告,而且不让苏沐橙接广告,但就是这样联盟的宣传里还是有苏沐橙,也被荣耀粉捧成了联盟女神,陶轩手里有着一棵明晃晃的招财树,但是苏沐秋围了个栅栏,招财树的钱全是那个栅栏空隙里招进来的。陶轩这就不满了,和苏沐秋的矛盾日益激化,之后苏沐橙为了保持哥哥和老板的关系,去接了两个广告,见到了钱的陶轩就更不满了——接了一两个广告就能赚这么多,如果再多接几个呢?而且苏沐秋在第三赛季开始就只接了之前合作的两家广告,后来更是每个赛季直接两到三个,为陶轩带来的利益就更少了。两个人之间的矛盾更在不停地增加,激化!

  而前段时间看见叶修,想让他加入嘉世的心又起来了,毕竟当初那么强的人,现在能差吗?但是苏沐秋让叶修在嘉世吃饭的时候,陶轩以为苏沐秋会给战队拉人给他带来利益了,然而叶修只吃饭,虽说那些饭是刷的苏沐秋的卡,但是根本没提加入战队的事。

  今天叶修请苏沐秋和苏沐橙吃饭之前,苏沐秋就被叫去了办公室。两人最后不欢而散。

  “嘉世的食堂挺不错的,比咱俩当初好多了啊!”叶修停止了夹菜的筷子,回答着苏沐秋的问题。

  “你要和我们说什么?”果然,正经不过三秒,苏沐秋在叶修和苏沐橙的面前永远正经不起来,一句话切入正题,另一边还在心里默默感叹,果然无法在和阿修说话的时候严肃起来。

  “过年的时候我要回家,没法陪你们了。所以今天请吃饭也是为了赔罪啊。”叶修掏出烟盒,眼神示意了一下苏沐橙在得到肯定的回答之后打开了旁边的窗子,抖出一根烟将烟放进嘴里点上。

  “……呃……嗯,知道了。”苏沐秋的眸子顿时有些黯淡,脸色顿时有些变白,虽然在本就白皙的肌肤的对比下,看不出什么来,但是此时正关注着叶修和他的苏沐橙看了个清清楚楚。

  “安啦,沐秋大大怎么连沐橙都不如了,我又不是不会来了,你现在摆出一副死了人的表情是干什么?”叶修弹了弹烟灰说。

  深呼吸了几次,苏沐秋开口了:“没事,只不过想起了你车祸离开时的样子罢了,你会回来的吧?”

  “哥哥,叶修肯定会回来的,你又害怕些什么呢?”苏沐橙拿起纸巾擦了擦嘴。

  “……当然啊,我肯定会回来的。毕竟……”这里也算是我的第二故乡了,后边半句叶修并没有说出来,这一世他在h待的时间其实并不长,只有区区四五年罢了。

  苏沐秋笑了笑,微白的脸色带上了红润,眸子恢复了神采,仿佛刚刚的瞬间只是一场梦。

  叶修也没说什么,他看出来了,虽说刚才苏沐秋的情感是真的,但是免不了有一些做戏的成分,这是害怕失去,叶修理解。因为他也曾失去。

  下午结束训练以后,苏沐秋说是想和叶修说说话,去了叶修的房子里之后,苏沐秋又说是想和叶修多说点儿,于是苏沐秋就带着苏沐橙在叶修的房子里住了一夜。

  两人一夜的叙话多是苏沐秋在说,叶修在听,听他在叶修车祸后的努力,在b市比赛时,想要去看叶修的心切,被带入医院看见带着氧气罩沉沉睡去多年未醒时的心痛……

  第二日一早,叶修拿上整理好的行李,穿戴整齐,离开了这栋房子,坐在高铁上,沉沉睡去。

 

评论(2)

热度(72)