卿雅

养老文手

看的小说不多,但绝对不算少
吃的cp很多很杂
如果看到了一些引起不适的的退出就好
呃……想去当一个学习博主

【叶all】他就是荣耀(04)

☆求红心蓝手,如果有评论那简直是太棒了!
☆私设很多,大如山
☆ooc很多,大家不要注意那些细节啦
☆希望小可爱们多多提建议

   叶修也不是什么伤春悲秋的人,这些日子的伤感加起来都快超过了上一世伤感的总和。

  从小的经历让他对情绪的变化几乎没有,后来十多年的在外生活更是让他养成了随遇而安的性子,纵然有着不为外物所动的淡然,但依旧强大如昔。

  时间的流逝一如既往地迅速,此时已经是全明星的第二天了,昨日的新秀挑战赛叶修全程打着瞌睡,头一点一点如小鸡啄米一般,要不是身旁人们时不时地惊呼与雷鸣般的掌声,他绝对会睡着。

  说实话,这一赛季的全明星远不如第八赛季时,给他留下的印象。至于苏沐橙口中的“惊喜”,这就让叶修有点儿疑惑了。

  前世的第七赛季的全明星也说是有惊喜,不过只在职业选手中流传,最后这个惊喜到底是什么最后也无从知晓了。

  叶修穿着今天早上苏沐橙兴冲冲地帮他搭配好的服装,整个人把大部分的重量压在苏沐秋身上,慢慢的走下楼。

  其他战队的人早都去了体育场,嘉世也就剩下了苏家兄妹,但事实上早去和晚去并没有什么区别(摊手.jpg)。

  全明星第二天, 历来都是以表演性质为主,虽说是换了一个世界,但是规则可不会变。所以今天几乎不会有对战性质的比赛。这一天的活动, 通常是运用游戏脚本设计出来的一些小游戏, 比如在荣耀中赛跑啊、攀高啊、射击啊、障碍赛之类。当然,这些小比赛过程当中,大部分是完全不禁止选手互相攻击的,甚至在比赛的过程中杀死对方都行,这也是这种比赛第二个获胜的技巧——如果整个比赛就剩你一人,那就算你获胜了。
  
  第二天也是和现场观众互动比较多的一天。如这些趣味性的小比赛, 每场都会随机抽点观众上来和报名的选手们一起比赛。

  叶修兴致缺缺,比昨天还无精打采,昨天好歹还能看看对战,今天呢?比赛吧,或许……会有对战吧(?)。

  第一个环节是:跨栏赛跑,选号的是二十四全明星排名最高的周泽楷。

  “泽楷,你准备用什么方式来选出四位观众呢?”司仪对走上台来的周泽楷提问。

  “嗯,随便啦。”周泽楷想了想后说。

  “我们有电脑随机选,或者是你自己随便想到什么号的就叫上来,或者是你选个什么东西丢给观众,丢到谁谁就来,再或者你自己有什么新鲜的主意,也是完全可以的。怎么样,你要不要自己想一个新奇的方式出来啊?”

  “嗯,就那个吧。”周泽楷说。

  “嗯?”

  “随机选。”周泽楷说。

  “随机选?你是说电脑随机选吗?”

  “对啊。”

  “那,那我们就先用这样方式选一位观众上来。看大屏幕,你喊停的时候,它就会停下来。”司仪说着,大屏幕上的数字开始滚动,周泽楷立刻喊停。

  重复了几次之后,司仪最后让周泽楷选了一个数字,周泽楷看着司仪:“9”

  经过司仪一番艰难的采访,所有人都陆陆续续从座位上到达台上。叶修被叫到的那一瞬间,表示表示自己心里绝对没有“高兴”这个词,要不是因为被叫到的时候灯和摄像头正好对准自己,他绝对会和旁边的人换一下位置。

  而嘉世坐席的苏沐橙和苏沐秋看着被叫上台去的叶修,在座位上嘀嘀咕咕的。

  “哥,要不我也把叶修叫上去吧,虽说这些游戏比较简单,但是也可以锻炼锻炼一下叶修那么多年没玩荣耀的手和脑子。”苏沐橙说着。

  “沐橙啊,我叫叶修吧,你突然叫号而且还叫的是一个男的,会传绯闻的,虽说我知道,但是他观众不知道啊。”苏沐秋笑着。

  “好吧,你叫吧。”苏沐橙撇撇嘴,然后拿起手机摆弄了起来和楚云秀吐槽着自己哥哥的行为。

  苏沐橙本来是被哥哥保护的很好的一个萌妹子,但智者千虑,必有一失。在入了荣耀职业圈以后的苏沐橙接受了更多的信息,然后再被楚云秀等人带着彻底入了荣耀同人圈。

  苏沐橙表示,自己的哥哥一定是一个受,纵使作为队长的外在是多么的强势,但是她绝对不会忘了当初叶修在他们家的时候她哥哥那一副保姆样的,在她入了职业圈子以后她哥哥更像个保姆了,或许还带点儿奶妈(?)属性。但是,叶修好像不要牧师啊!

  叶修慢慢的走上了舞台,靠近周泽楷位置的另一边正好有一个空位,然后他就站在那里了。

  别误会,这个空位可不是给他留的,而是其余抽上来的都是男性,而周泽楷的颜值又太高,所以他们决定距离周泽楷远一些,让对比小一些。因此这个位置就被最后一个上台的叶修占了。

  司仪逐一采访被叫上台来的四个人,叶修懒洋洋的扫视着前方。

  到叶修了,司仪举着话筒:“这位观众朋友怎么称呼?依照我们全明星周末的惯例,向大家介绍一下自己,好吗?”说完就将话筒伸向了叶修。

  天知道叶修是多么想说“不想”的啊,但是结束之后苏家兄妹的笑容和话语可不会少。

  “大家好,我是叶修。职业是战斗法师,现在在第九区玩。”抛去心中的无奈,叶修微笑。好吧,虽然是微笑但是还是让人觉得有些嘲讽。

  嘉世选手区,苏沐橙笑到了苏沐秋的身上,而苏沐秋也在笑,不过没有苏沐橙那么的夸张了罢了。如果他们没有看错的话,就那绝对是郁闷无奈加无语心塞的表情。

  而韩文清则是看向了叶修,熟悉的容貌,熟悉的声音,就连那笑容的弧度都是一如既往地熟悉,他再看向另一边的苏家兄妹,那他的心里出现了极大的疑问——那个人到底是谁?是不是当初的叶秋?为什么当没有进职业圈?为什么……?

  “战斗法师吗?那叶先生最喜欢的职业选手是谁啊?”

  “这个嘛……我能不能不说?”叶修表示他最喜欢的职业选手当然是他自己了!

  “叶先生不能满足一下观众们的好奇心吗?”司仪把锅甩给了观众。

  大部分观众自然想知道了,男性们想的是说这个人估计最喜欢的是苏沐橙,但是苏沐秋可在这里呢,说了万一碰上了可就不妙了。女性们,则是纯粹为了叶修的颜。

  叶修的帅是不可否定的,他的帅不是周泽楷纯粹上的颜值高,但是如果就因为这个说他颜值低自然是不可能的。如果周泽楷的容貌在职业选手里算是巅峰的话(如果喜欢孙翔之类的人的话,不要喷我的评价以及我)那么给姑且他个100分吧,那么叶修就是那90分,在优秀线的85分以上,但是绝对达不到一百。

  可是,周泽楷有些太过沉默寡言给总体分减了不少,而叶修的分直接让气质拉升了不少,但奈何一开口就是让人觉得嘲讽。

  “最喜欢的职业选手当然是苏沐秋大大了。”叶修看向苏沐秋的位置。苏沐秋给他了一个大大的笑脸。

  叶修扭头,他表示苏沐秋陪那种笑简直亮瞎了作为荣耀之神的他的眼睛,万一一会儿输了,他的脸怎么办?

  “那叶先生玩荣耀多久了?”司仪按照惯例问下去。

  这一问却让叶修有点儿为难,他该回答多久?
 
 

评论(3)

热度(103)