卿雅

蓝雨剑圣听夜雨,嘉世斗神辞长亭。

霸图拳皇伴虎啸,微草魔道不留行。

昔日繁花衬血景,双鬼拍阵有盛名。

十年间,一杆却邪登顶,

十年间,荒火碎霜声长鸣。

但问谁敢把锋撄?

过眼烟云,利禄声名。

一叶知秋拱手。

千机伞,再续长情。

三十七连胜四冠,且以杯酒敬故人。

十年荣耀,再起东山。

【叶all】他就是荣耀(06)

☆求红心蓝手,如果有评论那简直是太棒了!
☆私设很多,大如山
☆ooc很多,大家不要注意那些细节啦
☆希望小可爱们多多提建议

  司仪的采访叶修没怎么听了,光是那两个人,哦不,其实只算是那两个女子中的其中一个,就让叶修足够震惊。

  殊不知,他刚刚出现在台上也让那个女子震惊不已。

  叶修站在通道里,看着外面的比赛,明明灯火辉煌,却不由得生出一些孤寂来。他知道这不是他的世界,经历了不同的事情,人也不是一样的人了,明明性格使然就没有多少伤感一类的想法,但是这几个月总是有莫名的伤感,叶修一根一根的抽着兜里的烟。

  抽完之后,他就这样站着,场上的比赛已经结束,彩色的灯也慢慢暗下去,等到他回过神来,腿也有些站麻了,远处依稀传来脚步声和几个人谈话的声音。

  叶修想起来了,当初他懒得往远处的通道走,此时他站的通道是职业选手离开的通道,而由远及近的就应该是职业选手们了。

  “队长,队长,队长,今天的飞碟是谁设计的啊,还有那个柱子,差点儿没把本剑圣摔下去,如果摔了怎么办!怎么办!!!本剑圣的一世英名就这样会在一个小游戏上了!!!”黄少天向喻文州吐槽着今天的游戏。

  “好了,少天,我们也不可能去让设计者改游戏啊!”喻文州有些无奈。

  “黄少,你的英明绝对不会毁在这上面的。”而是早就毁在了你的嘴上。二人身后的一个职业选手没敢说出最后一句话。

  叶修听着声音,自是知道了过来的这些人是蓝雨战队的,毕竟这些人的声音让他万分熟悉。

  “喻队,好巧啊。”又是几个人出现,其中一个开了口。

  “苏队,这不算巧,大家都是要走这边的。”喻文州的话语中让人清楚的知道了来者之一——苏沐秋。

  “的确啊,这不算巧,说不定一会儿都过来了呢!”苏沐橙的声音清脆,语气中透着调皮,叶修熟悉却又陌生,当初,苏沐秋死后,沐橙的声音沉稳不乏调皮,但永远不可能像现在这样。

  又是一队的脚步声传来,叶修本想直接离开或着借光影的变化让他们发现不了自己,但是人这么多,而且他穿的还不是特制的黑色衣服,索性也就放弃了。继续听着他们的对话,他们也没注意到这里有人么,不算偷听。

  “的确很巧,没想到大家都是这个时间段走。”张新杰沉稳的声音传来。

  现在已经是三个队伍了,几个人的说话拖慢了队伍进程,但是还是快要到了叶修站的地方。

  “这块儿烟味怎么这么浓!!!”黄少天率先发出感叹。

  叶修在这里抽了将近一包的烟,即使烟味渐渐散去,但是叶修周围还是有着烟味的。

  苏沐秋自然闻见了烟味,凭借味道就知道这是最近叶修一直在抽的一种烟,“阿修?”苏沐秋叫了一声,但在此时较为安静的队伍里,还是比较清晰的。

  阿修?!

  喻文州和张新杰不愧是荣耀三大战术大师(这个世界),就这两个字,其中一个还算是没有任何价值信息的字,哦,充其量可以显示叫名字的苏沐秋和被叫名字的“阿修”之间的亲密关系。在这两个字当中,他们有一些犹豫并且非常心有灵犀的猜到了那个上场的名叫“叶修”的男人。

  韩文清闻着烟味,眉头微皱,自听见了场上“叶秋”的自我介绍是“叶修”之后,他的情绪就有点不是很稳定,不是当初他虚报了名字,就是此时他的名字是假的,但是也有可能是两个名字都是假的,三种猜测让韩文清周身的气压更低了些。

  此时,浓浓的烟味,苏沐秋口中的“阿修”和场上的“叶修”已经证明了,他的真名是叶修!!!

  韩文清不高兴,也有深深地疑问出现,但是都在和叶修重逢的时刻将所有的疑问和不高兴压了下去,此时的霸图队员就感觉犹如春回大地,万物复苏,韩队的情绪终于好了。

  “怎么了?”叶修问到。

  “你怎么在这里呢?我和沐橙刚才还在到处找你呢。”苏沐秋会问。

  “过来抽根烟。”叶修一步步从阴影走出来。

  “哟,老韩你这一副模样可别把大家都给吓坏了!”叶修看见了苏沐秋,但是习惯还是让他不由自主的到了韩文清那里去逗弄韩文清。

  “你被吓到了吗?”韩文清问到。

  “老韩啊,咱俩认识起码也快十年了吧,见面次数虽然不多,但是哥不至于被你这脸吓坏。”叶修勾着韩文清的肩。

  韩文清冷硬的气质却在此时不由自主的柔和了下来,此时的叶修与近十年前相比容颜几乎未改,气质更为成熟,那动作却从未改变,一如多年之前的他。

  “怎么,韩队认识这位叶修先生。”喻文州笑容温(心)和(脏)。

  “认识。”韩文清回答简洁,霸图风格。

  他斜后方的张新杰推了推眼镜。

  “叶修,我们去吃冰淇淋吧。”就在苏沐秋、韩文清、喻文州对话的时候,苏沐橙的声音传来。

  “这可是冬天,肚子不会疼吗?”叶修微笑着揉了揉苏沐橙的长发。

  “正因为是冬天所以才不会那么快化么!”苏沐橙说到。

  “那啥,你们几个继续聊吧,我陪沐橙去吃东西。”叶修对着三个人说到。

  其实说是三个人对话也不尽然,喻文州微笑着听着韩文清和苏沐秋的对话,黄少天有些沉默,而张新杰呢,听着二人的对话收集着有关叶修的信息。

  “哎,别走,我们一起去。”苏沐秋停止了和韩文清的对话。

  “嗯,一起。”韩文清点头。

  嘉世霸图蓝雨的队员,早在几人对话的时候就走了,毕竟结束之后他们也不用一直跟着队长,之前跟着只不过是习惯罢了,此时再跟下去就有些不好了。

  就这样,不管是前世还是今生,七位全明星一起去了一家冰淇淋店,连黄少天都开始嘀咕了,“这是去吃冰淇淋还是去打全明星啊,七个人六个都是全明星好吗?!!”

  “当然是去吃冰淇淋了,又不是去网吧!”叶修说到。

  “哎,怎么可能去网吧!那可是网吧,网吧耶!!!去了之后万一被认出来会死的很惨的!!!”黄少天轻吼出声。

  “少天儿就这么害怕吗?”叶修笑道。

  ♤今天才发现,我竟然把“张新杰”打成了“张心杰”还竟然没有人发现😂😂😂

评论

热度(97)