卿雅

养老文手

看的小说不多,但绝对不算少
吃的cp很多很杂
如果看到了一些引起不适的的退出就好
呃……想去当一个学习博主

【叶all】梦回(02)

  约莫是早上七八点的时候,叶修的君莫笑升上了21级,游戏中的第二梯队。

  叶修看着网吧白班的工作人员来了之后,打了个招呼就出门了,吃了早饭过后,懒洋洋的走进了兴欣。

  毕竟是步入修炼一途的人了,叶修进了门后关了电视,然后运用了一个转移东西的法术陈果的房间里的被子就被抖开,放在了陈果身上。

  小小的储物间内,早就被叶修施了法术,一尘不染。键盘等东西都被打包装箱,堆在了桌子下面,墙上和门上的海报叶早就被撕了下来,门上叶修则订了一个钉子,挂上去了一副冥想图,墙倒是没怎么变,只是现在看来和新刷的差不多,床边叶修还放了一个垃圾桶。

  而此时,在这个储物间内,那小小的窗户被打开,窗下的床上,叶修一根根的抽着烟盒中的烟,整个储物间内烟雾缭绕,重灾中心的叶修却并未沾上一点烟色。

  烟草对于最初的他来说,是消遣,却也是缓解心痛,减少睡眠的一种方法。第二世时,烟草对于他来说只是一种替换第一世,让他缓解思乡之情的工具。

  手边的那个黑色漩涡再次出现,不过这次拿出来的不是一个玉质瓶子,而是一个银色的小环,叶修用神识认主,然后带上小拇指之后,一闪而过,银色的小环就变成了一个浅浅的印记。

  这一觉,叶修睡得很香,梦里仿佛知道了什么,然后想通了一些事情,随之而来的便是修为的提升,纵使是末法时代,但他修炼的灵气全部源自的是他空间,灵魂空间是以灵魂为媒介,在于虚空之中开辟,灵魂之力越强空间越大,正常的仙子仙君之流,空间大小已不可估量,但若于叶修相比。一句话:米粒之光,竟敢与日月争辉。虽说米粒之光,也绽光华,但是,没有可比性!

  《混沌决》先入仙,再成魔,仙魔之力融合,终成神。其锻体,炼神。

  而修炼《混沌决》的叶修,以杀入道,以武入道,后又自成一道。其灵魂之力,从未被人估量过。

  而那戒指的空间,是叶修先炼成空间之器,又直接移进去了一点点儿息壤,息壤不断扩大,再被灵魂之力滋养,自成一方世界。

  灵气早已液化,如今叶修能用上,也是因果。

  起床之后,洗漱间的镜子上那张纸条还是让叶修会心一笑。

  豆浆和油条被叶修用灵力加热,若是有在这个世界修行的人,看见叶修的这种举动,绝对要大呼心痛!如今灵气减少,修炼不易,而在此时偏偏有一个人,用着“千辛万苦”修炼来的灵力,只是为了加热一份早餐。

  遇见了唐柔之后,为了如同第一世一般,叶修毫不客气的再次将唐柔的钱包掏空,然后留下了无比拉仇恨的话语之后就出了网吧。

  之后陈果和唐柔的动作,叶修不用去看也知道,寒烟柔的出现。

  经历了一系列的话语中,唐柔的寒烟柔被交给了叶修来教导,那一番“师傅领进门,修行在个人”的话语,也引起了陈果心里的些许感慨。

  这种谁都知道的话语,配上这种选择全部倾囊相授的人在这个世界上是在太少太少了,古时候都有不少东西失传,但是当叶修这种人真真正正的站在你面前,你却又不敢相信。

  “说得头头是道的,那我问你啊,我想提高一下手速,应该怎么做?”陈果问。

  “给你。”叶修从口袋里摸出一个小游戏机。一个巴掌大的塑料板上,上面上中下三排共十个圆圆的地鼠脑袋,竟然是个掌上迷你打地鼠。

  陈果鼻子都要气歪了,有这么糊弄事的吗?结果就听到叶修头扭过来道:“试试吧!”

  试了之后,被叶修说出了120的手速,陈果有些发怔。

  明明是一个不知来路的人,却知道这么多东西,而且这些东西并不简单。

  “唉,你到底是谁啊?”陈果不由自主地问出了口。

  “我是叶秋。”叶修开口的话语差点儿没把陈果的鼻子再次气歪。

  “如果你是叶秋的话,我还是苏沐橙呢。”此时的陈果有了些许无语,毕竟这人的技术她早已见识过了,敢玩散人这种职业,绝对在荣耀里完了很多年,再加上这种操作和对战法的了解,绝对不是一般人,但是说到叶秋的话,陈果就有些炸了,那种她粉了多年,前些日子才退役的大神,绝对不是可以玩笑的对象。

  “嗯,我真是叶秋。”叶修的目光转向了电脑。

  “哼,这个机子先借我玩两天。”陈果转身就走。

  叶修看着天色,登上了QQ。

  看着一叶之秋的名片,还是动手改成了君莫笑,顺手把枫叶样式的头像换成了一条狗——小点的照片。

  看着信息条上的一堆信息,叶修直接无视,在亲人分组里找到了苏沐橙之后,发去了信息。

  君莫笑:在吗?
  沐雨橙风:你这是?
  君莫笑:嗯,要把君莫笑练起来,然后回去。
  沐雨橙风:那你现在在哪?
  君莫笑:嘉世对面网吧当网管。
  沐雨橙风:到挺适合你的。
  君莫笑:嗯,现在下午训练完了吗?
  沐雨橙风:嗯嗯,我刚吃完饭。
  君莫笑:等我。

  说完这话,叶修就走出了网吧。进入了对面的嘉世大楼,前台小姐姐就看着那个男人站在了旁边,但也没有说什么。

  苏沐橙很快就下来了,看着叶修有些无奈,明明是被逼退役却完全没有任何脾气。

  前台小姐姐看着那个男人被苏女神领上了电梯,内心无比崩溃。

  战队人员的宿舍层,此时安安静静,叶修径直去了自己以前的宿舍。

  “emmmm……你的宿舍被分给孙翔了。”苏沐橙说了叶修进嘉世以来的第一句话。

  “嗯。”叶修推开门,听见了浴室的水声,挑了挑眉毛,接着说,“你就别进来了,毕竟是个男人的宿舍。”

  “好的,我在这了儿等你。”和叶修在一起久了,苏沐橙有时候说话也不由自主的带上了儿化音。

  叶修来这儿的时候没拿行李箱,苏沐橙刚刚递过来一个超大的,叶修也没说什么,就直接打开开始装东西了,衣柜里的嘉世队服叶修没有动,装的都是还没来得及撤走的衣柜里的一些衣服。

  叶修的衣服除了内·裤之外换的不勤,而内·裤这种东西叶修在和家里一样,一季换一次,所以这种衣服其实他也不会一次买多少,抽屉里整齐排列了七件,说实话叶修在整理内务这种地方还是带上了军人的特质。

  衣服这种东西其实叶修也不多,今年夏季的衣服正好是第三年了,现在的东西越做越粗制滥造,有的线直接就开了,所幸叶修也没买什么新的,队服对付了差不多一季,然后就解决了那些衣服,还算好的放在了那些捐赠箱里,坏了的就扔向了垃圾桶。

  秋冬两季的衣服本来就不是很多,叶修拿了看起来和穿起来都比较舒适的叠起来装箱之后,箱子里还有不小的空位,叶修看向了抽屉,用钥匙打开,一个抽屉里就像是账号卡的集会,整整齐齐的用皮筋扎好然后标上了第几区,叶修把这些放在了行李箱了。

  还有一些海报什么的,叶修所幸叫来了门口的沐橙让她帮忙拿来一个盒子,然后把海报整整齐齐装了进去,又叫苏沐橙拿一个框子过来,然后装了那些不带走的衣服。

  “这些还是老规矩,直接帮我放在那些地方的箱子里。”叶修说到。

  “好,我先出去等你了。”苏沐橙抱着筐子应到。

  叶修看向柜子中的那些手办,再看向宿舍自带的卫生间,笑了笑。

  孙翔开门出来,看见有个大活人背对着自己,吓了一跳。

  “你怎么在这里?”孙翔看清楚脸了之后问到。

  “回来拿东西啊,谢谢你,帮我保存的这么好。”叶修拿出钥匙打开柜子的门。

  “不,不用谢。”孙翔的耳朵有些红,然后说到,“你是要把这些都拿走吗?”

  “当然啊,不能一直占着你的位置啊。”叶修熟门熟路的从柜子下拿出了盒子,把手办一个个的装进行李箱中。

  “那个……能不能送我一个第一赛季的一叶之秋手办?”经历了一系列心里斗争的孙翔红着脸开了口。

  叶修有着些许的收藏癖,这些手办他几乎都是有着三五套的,但是明面上摆着的也就只有一套,第一赛季的一叶之秋手办很少,荣耀越来越红之后,前几个赛季的手办几乎成了绝版,毕竟这种手办的价格本事就算不上便宜,当初除了忠粉之外,谁会买呀?自然不会有人出手。

  叶修刚好是收到了第一赛季,也是最上面的手办,听到了孙翔的话之后,手的动作顿了顿,毕竟一整套就是一整套,少了一个都不是一整套。

  “顺便再签个名。”孙翔几乎是用尽了勇气才说出了这句话,就怕听见叶修的嘲笑。

  “好。”叶修笑。

  “你说什么?”孙翔意外。

  “我说好。”叶修在电脑桌上拿了根笔,在第一赛季的一叶之秋手办下面一一签名,第一赛季的一叶之秋手办一共有三个,因为底座是黑的,所以叶修拿的是银色的笔。

  “谢谢。”一如既往也是孙翔的特质,一如既往的别扭与傲娇。悄声的谢谢却也逃不过叶修的耳朵。

  “不用谢。”叶修说。

  行李箱此时被塞的满满的,叶修拉起拉杆准备离开。

  “你离开嘉世以后,去了哪里?”孙翔还是在叶修离开之前问了这个问题。

  “嘉世对面的兴欣网吧,你不要跟出来了,你衣服还没穿完呢。”说着,叶修从口袋里拿出了钥匙,从中去下了次环,一共有三个钥匙,递给了孙翔,“三个都是我在嘉世的钥匙,一个是门上的,一个是抽屉的,一个是柜子上的,我先走了,再见。”挥挥手。

  出了孙翔的宿舍门,叶修看着门口苏沐橙的欲言又止,说到:“没事,先去你房间。”

  “孙翔他?”苏沐橙还是问了出来。

  “没事,他就是个没长大的孩子,别置气了。”叶修揉了揉苏沐橙的头发,看着这个不同于记忆中的鲜活面孔。

  “有海报吗?”叶修问。

  “嗯,怎么了?”苏沐橙从抽屉里拿出海报。

  “网吧的老板娘是你的脑残粉,帮她要个签名。”叶修撸起袖子,然后开始整理苏沐橙的宿舍,桌子上的瓜子皮,脏衣篮里的衣服,内·衣·内·裤这种东西一般是苏沐橙自己洗,其他的叶修会帮帮忙……放进洗衣机。

  “沐橙,这些东西在接下来的一年半,你就该自己动手了。”叶修摆了摆抹布,对着苏沐橙说到。

  “我想解约。”苏沐橙说。

  “不用了,你可不是我,你需要一年半的高水平战斗保持状态,况且我一直在玩荣耀啊。”说着,从口袋里拿出了一张卡,递给了苏沐橙,“第十区的账号卡,你注册个号,可以和我一起玩呀。”

  “好。”苏沐橙笑了。

评论(14)

热度(86)