卿雅

蓝雨剑圣听夜雨,嘉世斗神辞长亭。

霸图拳皇伴虎啸,微草魔道不留行。

昔日繁花衬血景,双鬼拍阵有盛名。

十年间,一杆却邪登顶,

十年间,荒火碎霜声长鸣。

但问谁敢把锋撄?

过眼烟云,利禄声名。

一叶知秋拱手。

千机伞,再续长情。

三十七连胜四冠,且以杯酒敬故人。

十年荣耀,再起东山。

【叶all】梦回(07)

☆请大家给我一点儿回应好吗?
 















  苏沐橙来到兴欣的时候就看到叶修站在台子后面,满眼的“我已经知道了一切”,表情一如往昔。

  “来了就上号吧。”叶修拉开了他旁边的椅子,指了指电脑。

  “好啊。”苏沐橙没对叶修的先知先觉感到什么意外,在她的心里叶修不但是最强的而且还是无所不能的!

  帮了枫桦刷完流离之地记录之后,叶修自发自觉的去烧水泡面。

  叶修把泡好的面放那,坐回自己位置,看到苏沐橙是在网络电视里找东西。

  “要看什么?我帮你搜索。”叶修说手放到键盘上。

  “那年我们手牵手。”苏沐橙说。

  一半电视剧一半游戏的电脑屏幕叶修也不是第一次经历,而此时的蓝溪阁和霸气雄图却是在谈论副本的争夺。

  时间的流逝总是让人无奈。

  对于叶修来说,他早已经不在乎这么一天两天,所有的事情都是早已经算计好的,而对于几个公会来说,君莫笑这几天的动作确实让人觉得头痛。

  先是野图boss炎女巫的首杀被君莫笑只带了三个人还差着六级就给杀了,再是蓝溪阁五大高手之四和绕岸垂杨齐聚第十区刷流离之地的副本,结果刷完还没得意多久,结果就被君莫笑的队伍给踩了,一踩还是两脚,之后蓝溪阁中刷记录的一个高手点名要和君莫笑pk,结果被君莫笑随便借了个枪炮师的号炸成烟花,名誉扫地。光光这些事,就发生在这两天之内。

  而对于叶修来说,则是他们队中又来了一个高手,虽然是微草的小透明,但是刷个记录却还是绰绰有余了。

  叶修这边的日常一如往昔,蓝溪阁却已经有一些沉不住气了,神之领域总会长春易老——梁易春去了战队。

  春易老平时就常来俱乐部这边转转,和众职业选手都不算陌生,偶尔也能有机会和职业选手们切磋上两把。当然,做人还是要知分寸的,选手们无聊了,看到他主动找他玩两把,春易老不会拒绝。但他自己如果主动去找职业选手耍,那就有耽误人家时间的嫌疑了,春易老一直都很注意这个分寸。

  春易老估算了一下时间,选了个合适的时间来到了训练室这边。他在俱乐部里行走也没有太多的限制,除了研究自制装备的技术团队那边,基本没有什么不能去的地方。

  “嗨,大春!”

  春易老时间掌握得很好,过来训练室的时间正好是蓝雨战队正式的训练课结束,大家随便自由放松的时候。他一出现在门口就被人看到,和他打着招呼。

  “嗨。”春易老朝和他招呼的选手挥手致意。这家伙叫李远,是蓝雨这边的一个新人。和大多新人谨小慎微不同,这小子入队后就异常活跃,对每个人都积极热情,很快和所有人混熟,包括春易老。

  此时他一声招呼,其他不知道春易老来的选手也都抬头望了过来,不过大多就是点头算是问候了一下,就又回头各忙自己的去了。最后倒是喻文州起身过来招呼了起来:“大春过来啦!”

  “嗯,来看看……”春易老很客气。

  “有些时候没过来了啊!”喻文州待人和气,正式训练此时已经结束,看到春易老来就过来陪着聊了起来。

  春易老也就是知道蓝雨的队长比较好说话,这才没像霸气雄图的蒋游那么犹豫。这要把队长换成是韩文清,他也绝无可能一有想法就立刻丢下电脑找上门来。

  “是啊,最近忙啊,第十区开荒呢!”春易老开始把话题往这边带。

  “开个荒而已,还要你去亲自指导啊?”喻文州笑,俱乐部的公会大体上如何运营,他还是清楚的。

  “这次第十区可大不一样呢!”春易老很严肃地说着。

  “哦?怎么了?”喻文州的余光看见了黄少天那边……是叶秋呢……

  “不知哪里冒出来很多高手,第十区现在的那些小本记录,个个都破了十年以来的总记录,看起来,全都是像职业级选手的手笔。”春易老说。

  “咣当!”一声巨响在训练室里传开,跟着就是三四人接连的惊叫:“黄少没事吧,怎么了?”

  “没事没事,滑了一下。”黄少天灰头土脸地扶着座椅从地上起来,一瞅看到春易老也正诧异地望着他,连忙挥了下手:“大春来啦!哈哈哈,好久没见你了,今天这么有空啊?吃饭了没有?还没吃呢吧!正好一会儿开饭了,吃了再走啊!”

  “好好好。”春易老连忙点头,没敢说任何多余的话,不然可能会没完没了。

  黄少天最近也没有注意十区的消息,当初帮忙刷记录的时候自然没想到公会的人会到战队这边来,看到了春易老过来,自然是能联想到,自己那个马甲是守不住了,所以才滑了一下。

  喻文州插·入了春易老给的账号卡,仔细看着十区的榜单。随后就是一大串的分析。

  黄少天在一旁添油加醋。

  ……

  “少天和叶秋最近有联系吗?”喻文州问。

  “没有啊,那家伙从退役后就好像人间蒸发了一样,或许已经被外星人绑架了吧!”黄少天说。

  听着黄少天的回答,喻文州那温和的笑容以及周围的气场有些变化,却又迅速变了回去,黄少天没有察觉但更好的说是不愿去察觉,而春易老则是打了个哆嗦。喻文州目光微黯,看着黄少天最近当个宝没离开过身上的项链,却又想到了那件黑色羽绒服。

  “他不用手机的对吧!”喻文州说。

  “嗯。”

  “现在看起来,是被外星人绑架到第十区继续玩荣耀去了啊……散人君莫笑吗?或许哪一天就又突然在比赛里看到也说不定呢!”喻文州说。

  那句话之后,喻文州就说了一句“吃饭了。” 然后三人一行,去了蓝雨的食堂。

  春易老味同嚼蜡,喻文州和黄少天随意地聊着,喻文州目光动作如常,而黄少天则是时不时拨弄一下戴在脖子上的链子——这是他新养成的小习惯。

  春易老走之前,喻文州交代了多多留意一下君莫笑的那个武器。

  “那我先走了。”春易老招呼了声后,告辞离开。

  喻文州这边,回过身来,看到黄少天正回自己的房间,连忙出声喊了一下。

  “干嘛?”黄少天应着。

  喻文州过来,却是和黄少天一起进了他房间。

  “队长有什么吩咐?”黄少天问着。

  喻文州站在一边的桌旁,拿着桌上一个笔筒把玩着:“上次和嘉世比赛的时候,晚上你好像有出去啊?”

  “咦,有这回事吗?那一天吗?嗯嗯,让我来想想啊……”黄少天说。

  “是不是去见过叶秋了?”喻文州问。

  黄少天没吱声。

  “时间和那个副本记录时间很吻合,那队里那个剑客流木,就是你吧?”喻文州说。

  “流木吗?嗯,这个名字似乎是有那么一点点耳熟。怎么会呢?好奇怪的哈。”黄少天说。

  “呵呵……”喻文州笑了笑,对于黄少天的装傻打岔也不去说什么,只是接着道:“叶秋的那把散人武器到底是个什么名堂?”

  黄少天的神情也立刻变得严肃起来:“毫无疑问,就如我先前所说,就是专为散人而做的武器。”

  “攻击力呢?”

  “绝对的银武水平。”

  “有什么特别属性?”

  “没看出来。看起来似乎是没有。”

  “攻速呢?”

  “看起来各个形态是一样的,但是不太确定。”黄少天自是没有那么大的注意力全部放在君莫笑身上。

  除了苏沐橙之外,他是叶修在退役过后找到的第一个职业圈的人,他的心思自是全部放在了叶修这个人身上,况且——退役过后的叶修好像是有什么变化?

  春易老回到公会,把全部得到的消息都告诉了蓝溪阁众人。

  陈果对着逐烟霞账号的一群消息没办法,想对着叶修一阵狂吼,但是叶修的叶秋身份早就在她这里转换了过来,这些天来看着叶修,避免接触尴尬的同时,却也在网吧工作人员的嘴里了解了不少。而对于这次对决,她知道职业圈要比公会高不知道多少个等级,于是“不是本人”了!

  而叶修其实早就发现他的上班率低了不少,他也没有多说什么,接着工作,前台有人的话就随便找个角落猫着,打荣耀。

  叶修的君莫笑刚上一线就收到了一条消息:“你暴露了。”

  叶修纳闷,回复:“你是谁?”

  “靠靠靠靠!是我,少天!”黄少天郁闷无比,他明白荣耀对于叶修的重要性,但这种时候还是生出了一些反面的情绪。

  “哦哦哦,你啊!”叶修接着打字。

  “什么暴露了?”叶修问。

  “你那些记录太惊人,蓝溪阁公会的人今天都找来战队了。我们队长的厉害你是知道的,三两下就猜出来君莫笑是你了。”黄少天回道。

  “哦?怎么猜的?”叶修问。

  这个过程显然是很曲折的,但是黄少天是什么人?可以怕任何麻烦,就是不会怕话多,再长的事他也愿意去讲。噼里啪啦大爆手速,迅速分了好几段就给叶修叙述了一下全过程。

  “哦,原来是这样,那我暴露了,你也跑不了啊!”叶修看着熟悉的长篇大论,唇角勾起一抹笑容。

  “是啊,也猜到流木是我了。”黄少天说。

  “啧啧,文州的确挺了不起的,只可惜是个手残。”叶修说。

  “他在我身后站着呢……”黄少天回道,看着叶修的平淡文字,黄少天却不免生出一丝其他情绪,喻文州和叶秋同在四大战术大师之列,而黄少天就不是那块儿玩战术的料,所以对于这件事情上,总是如同喻文州面对黄少天的话痨,带上一丝无奈。

  “队长……”黄少天回头望向喻文州,表情无辜。

  喻文州却只是笑了笑:“事实啊,我的确手残。”

  “你的这些垃圾话对我们队长是没有用的。”黄少天回道。

  “是啊,所以说他厉害,如果不是手残,真的是个很难应付的对手呢!”叶修说。

  黄少天无奈,又是回头看喻文州。

  “手残想和他切磋两把,问他来不来。”喻文州笑道。

  黄少天转答,叶修很快回复:“来呗,有号吗?”

  “就用这个吧!”片刻后回复才到。

  比赛过后,喻文州就让黄少天再看几次录像,然后转身就走。

  而黄少天则是看完视频过后想起了叶修当初的羽绒外套,此时正被他叠起来放在了床头,顿时上了TB网,根据那件大衣的号码,定下了许多衣服,留下了兴欣的地址。

  然后大号夜雨声烦上线PK不成,只得灰溜溜地去看视频。

  蒋游那边也去寻找了战队,最后铩羽而归。

  叶修的日子过得很充实 修炼荣耀两不误。

  没多久,唐柔给叶修分享了一个她才看见的副本记录刷法,而叶修则是眼眸中不禁露出一丝笑意过后,把这个“昧光”的副本攻略从头至尾看了一遍,虽说在第一世已经经历过得东西,但是叶修的认真却是从未变过。

  然而叶修他们晚上一·上游戏,就遭到了来自各方面的追杀,不过这对他们来说并不算什么,尤其是包子,  这个晚上还碰到了那个“昧光”,三两下就收做了小弟,虽然是经过了强迫的。

  之后的各大公会对君莫笑等人的空知林围剿已经变成了君莫笑等人对各大公会精英的反围剿,黄少天的流木则是找叶修PK不成的情况下也参与了进来,如今有四个职业选手的队伍,自然不是普通玩家可以比拟的,所以这由各大公会组成的三十多人的队伍,再次在君莫笑的队伍下团灭。













评论(14)

热度(63)