卿雅

蓝雨剑圣听夜雨,嘉世斗神辞长亭。

霸图拳皇伴虎啸,微草魔道不留行。

昔日繁花衬血景,双鬼拍阵有盛名。

十年间,一杆却邪登顶,

十年间,荒火碎霜声长鸣。

但问谁敢把锋撄?

过眼烟云,利禄声名。

一叶知秋拱手。

千机伞,再续长情。

三十七连胜四冠,且以杯酒敬故人。

十年荣耀,再起东山。

【叶all】腐到深处自然基(01)













@疏华 小可爱,我终于兑现了承诺,宝宝,么么哒
☆本文私设众多,ooc是常态
☆如有不适,直接退出就好
☆叶修荣耀职业选手+同人文手设定
☆作者菌很贪心,红心蓝手和评论,都想要都想要











  陈果发现这两天的叶修不对劲过了头并且敏锐度大幅度上涨,自决定要去全明星周末开始,叶修玩荣耀的时间大幅度缩减,但还是在那里死扒着电脑,噼里啪啦的虐待着键盘。

  叶修觉得自己快成河豚了——满肚子的气,好不容易有一个全明星可以不用去,现在好了吧,老板娘这个死忠粉还偏偏搞来了三张票,整了个强制性出差,感觉自己要死。

  醉卧荣耀的粉丝们最近心情复杂,酸甜苦辣咸交织,痛并快乐着,醉卧荣耀这两天平均一天三更,一个短篇一发完,两个长篇的更新,并且还经常掉落第八字母的大长篇。

  喻黄、方王、韩张、双鬼,双花、周江……在醉卧荣耀这里都是可拆可逆的。虽说大家日日吃粮吃到饱,但是还是有无数人许愿求叶秋篇。

  叶修对此采取视而不见的冷处理方法,他无法直视和自己有着99.9%相近的脸的叶秋成为同人小说的主角。虽说他明白是荣耀的叶秋不是总裁的叶秋。

  至于叶修为什么是个腐男,这已经是家学渊源了,叶母是历经无数小说电视剧轰炸后的女人,叶修和叶秋自小经受熏陶,腐剧什么的也被在某些时候看了一些,甚至于他和叶秋的各种装扮的照片都有很多。

  在各种装扮之上,亲密举动也是屡见不鲜,初吻这种东西早就丢了,节操和下限这类东西,早被他自己揉吧揉吧吞进肚子里了。

  后来荣耀出了,也进了职业圈,在接触了荣耀同人圈以后,叶修以“醉卧荣耀”之名开始了在荣耀同人圈的征战,最初的他没什么cp好写的,也没有上升到真人的地步,就是随波逐流,写了一些在圈子里比较受欢迎cp,什么战斗法师x拳法师,战斗法师x神枪手之类的,虽说叶修知道几个都是想的是一叶之秋x……  

  但是由于上升不到真人层面,再加上一叶之秋的脸是系统脸,所以叶修也没啥好纠结的,后来就比较坑爹了,叶秋x……

  那时的叶修心里没有任何情绪,甚至还有一些好笑。并且在此之后码了一大批其余cp的小说,市场欢迎,众人喜爱,那时的他更新规律,偶尔掉落,众读者爱的不得了。而因为那时候的他时间不少,还有一些同人图。

  后来,第三赛季结束,嘉世战队退役的退役,在初期没有暴露出来的弊端终于暴露了出来,新人能力经验都不够没法接任,老将们手速退步无法接着打下去,青黄不接的时刻,叶修只能尽力训(调)练(教)新人,开导老将以各种方法留住人,再加上陶轩不满叶修不肯商业化,扶持了其他人,那些人自是为陶轩马首是瞻。

  那时,醉卧荣耀的文风飘忽,忽甜忽虐,读者们又爱又恨,无奈至极。

  这些情绪表现在那些图里,就很耐人寻味了,总是一些有关的擦边球。

  第八赛季刚开始的时候,有个中篇,文风压抑。众读者评价:每章都在哭哭哭T﹏T!但还是忍不住继续看下去,所以每次备齐纸巾。







【我认为叶修纵使被我们看作是强大无懈可击如神一般的人物,但是他也会有自己的情绪,在这篇文里写小说是他将自己内心情绪传达出去的一个方式,并非憋在心里,如同原著。】





  即便再是不愿意,叶修还是到达了轮回俱乐部。体育馆外买周边的小摊很多,陈果拽着唐柔就开始了征战小摊,而叶修则是在体育馆门外找了个清净点儿猫着,再从口袋里拿出了烟和打火机先抽了一根烟。

  其实今年的全明星噱头众多,叶修退役后全明星的所有人都能露脸就是一个噱头,再就是因为轮回投资人之一的女儿今年从外国留学归来,全明星更是增添了不少环节。

  陈果和唐柔买了一圈回来,袋子就被都交给了叶修,而叶修看见了里面的几个立牌和画册之后,笑了笑。挤身在人流当中,三人很快进了轮回的比赛场地。

  这电子竞技的比赛场地,也不比一般的体育馆小多少。最大的不同就是,当中的比赛场地上,悬挂着的电子显示屏要多得多得多。

  坐到了座位上之后,全明星的开场还有一会儿,所以陈果就和唐柔在那里咬耳朵,一会儿说说这个角色,一会儿说说那个人,而叶修翻着宣传册,指尖划过几个角色绘——那是他画的,一周前才踩着点儿交上去。

  晚八点整,现场一直在播放着的音乐戛然而止,现场突然得像电影院放映影片一样陷入一团黑暗。未等人们发出惊叫,一道光柱突得在比赛场的正中打起,直冲上顶。而光柱中竟然出现了荣耀角色的投影,一个一个,旋转着,像是从天顶上降落赛场一片。观众席上顿时发出阵阵呐喊尖叫,陈果也是兴奋得非常,拽着叶修和唐柔指着那光柱辨认角色。

  这个唐柔是肯定认不出的,叶修却是比陈果熟悉的多,不过却是一言不发,只是笑着听陈果在那因为每认出一个角色而惊喜。

  叶修只是唇边笑意浅淡地看着舞台上的一切,24个全明星角色,他一个比一个熟悉。

  戴妍琦和楚云秀的表演赛结果早已注定,接下来的高英杰和王杰希的对战则是大爆冷门,叶修只有送上最真挚的掌声以表祝福。

  对于乔一帆和李轩的比赛,叶修只能轻皱长眉,轻轻叹了一口气。

  “怎么?你难道是这个乔一帆的粉丝?”这场比赛大家的兴致都不高,身边人的叹气陈果自是可以听见。

  “这个乔一帆是一寸灰。”叶修说。

  “真的吗?”唐柔看着场上的比赛,“看着不太像啊。”

  “一寸灰?不就是那个阵鬼吗?”陈果看着场上被打的毫无反手之力的乔一帆。

  “嗯。”叶修站起身来,“我去安慰安慰。”

  陈果和唐柔自是让开了身子。

  等叶修走后,陈果一脸“刚刚发生了什么”,对着唐柔说到:“他竟然还会安慰人,一会儿不把那个小阵鬼嘲讽哭了,就不是叶修了。”

  通道之内,叶修的话语点醒了乔一帆,却也向乔一帆的反问说出了他一定会回来的话语。

  再回座位,场上是职业场上的常客。

  德里罗,唐三打。

  叶修的眸子一如既往的懒洋洋,这场近乎于燃爆全场的比赛并未给他的眸子点上火把。

  新老第一流氓的比赛和下一场斗神和拳皇的对战成为了对比,而韩文清的冷笑过后的那一句“小朋友们现在就想要改朝换代,还嫩点。”更是代表所有老将给所有迫不及待想要上位的新秀一句有力的回击。

  之后的周泽楷就算表现得再亮眼,也已经无法点燃观众们的激·情了。

  接下来的抽奖被改变了不少,先是抽了几个人提出一些不过分的要求,大多都是签名拥抱啊什么的,职业选手们也都很给面子的应了。

  在上面的司仪balabala说了一大串儿之后,突然现场的灯光在他们所在的座位区打转,最终在叶修的位置定格。

  叶修刚刚打了一个哈欠,镜头对过来时大屏幕呈现的叶修,双眼略有迷茫,那是一双无辜至极的湿漉漉的下垂眼,眼尾甚至还有还未擦去的泪珠。

  状况外的叶修僵硬地扯扯嘴角,他刚刚处于昏昏欲睡的状态也没有细听司仪的长篇大论,因此他不知道这玩得是哪一出,但不妨碍他用余光知道选手席已经有人站起来往这边看了。

   台上的主持人又叫了一遍叶修的座位号,“请这位观众上台与我们的全明星选手们合唱一曲《醉卧荣耀》。”

  陈果以一种半幸灾乐祸半诚信恭贺的表情伸手拍了一下叶修,说:“哈哈,叶修你走狗屎运了,和全明星们唱歌的殊荣竟然会落到你的头上!”

 




评论(9)

热度(209)