卿雅

养老文手

看的小说不多,但绝对不算少
吃的cp很多很杂
如果看到了一些引起不适的的退出就好
呃……想去当一个学习博主

【叶all】腐到深处自然基(02)



  《醉卧荣耀》是一首比较长的歌,嗯,和市面上那种三四分钟一首的歌相比。

  在嘉世三连冠的时候,叶修写了一个友情向的嘉世短篇,在中间写了一首叫这名字的歌,后来在微博上当做福利配上钢琴小提琴混着古琴古筝笛子搭着一点点的埙的曲子唱了出来。

  在第六、七赛季那会儿,苏沐橙才知道叶修混同人,就找他要了这首歌的曲子,其实在各大网站之上,这首歌的曲子早就被扒了出来,不过苏沐橙还是比较想要最初的版本,后来呢苏沐橙就把这首歌唱了出来当做福利在某个夏休期的某一天发了出来。

  而那位投资人的女儿是Y国留学回来的,很明白这类同人圈的粉的强大,和一些投资人商量过后,加上了这个提议,然后24位全明星们在前段时间里可谓是把《醉卧荣耀》这首歌都快唱吐了!

  而在今天除了荣耀职业选手之外,还会由电脑选出6位幸运观众,叶修就幸运地被抽中了,当然,叶修内心其实并不想要这种幸运。

  回过神来的叶修仿若换了一个人,从座位上站了起来,脸上挂上了公式化的笑容,唇瓣勾起了恰到好处的微笑,给人以如沐春风之感。

  而台上的全明星们却是窃窃私语了起来,这时候的黄少天的声音不大,但语速决对稳压众人:“哎……队长你看到没?那是不是老叶?我莫不是瞎了,他竟然会笑得这么温柔,感觉我是这首歌唱多了出现幻觉了。不过他不是一般全明星都是缩在后台么?这次竟然还去买票,如果他要的话,苏沐橙可能没票么?如果真的没有的话,其实我也不介意给他几张的。”说着,还摇了摇头,像是要把有着此时有着如沐春风般笑容的叶修从脑海中甩出去。

  “好了,少天,观众们的注意力还是在台上的。”喻文州眉眼弯弯,嘴角亦是挂着恰到好处的笑容。

  “哈哈,叶秋这货也有今天,掉马了吧!”楚云秀和苏沐橙站得很近,看到了叶修被选中,立刻笑了起来。

  “秀秀,你这样笑着,我很容易认为你是在幸灾乐祸呢。”苏沐橙也是眉眼弯弯,笑的温柔无比。

  “本来就是幸灾乐祸啊,谁让他退役之后还来看全明星,如果是你给他家属席的票就算了,毕竟大家都知道,我们一般都把这票送的都是认识的人,所以抽人抽到的可能性也小,而他嘞?自己买票,这不就被抽中了呗!”楚云秀说。

  其他的职业选手那边不少人在看到了叶修之后也窃窃私语了起来,因着24位全明星都在台上,所以这里现在处于一个没有摄像机对着的状态,而嘉世这边的气氛最为微妙。

  嘉世这边以刘皓为首的几个人脸阴的好像有上万人在他们头上蹦迪又像是有上万头草·泥·马在他们头上来回奔跑。

  “副队,这……”
  
  方锋然一脸为难的转向刘皓,王泽也看向了刘皓,让叶秋这样上台可以吗,要是在台上乱说话怎么办,在场的观众可不少,叶秋的拥趸更是不能小觑。况且就算是别的队伍的粉丝,除了霸图,其他总有一些对叶秋有着崇拜之情的。
  
  从叶修的脸出现在大屏幕的那一刻起,刘皓的脸就阴沉得可怕,方锋然一出声他就猛地站起来,近乎于摔打着脱下队服上衣拎在手上,离开选手席往下走。

  叶修从小的礼仪课绝对不是摆设,身体上的每一个细胞都被调动了起来,每一步宛若丈量,双臂的摆动起止犹似相同,就这样走到了台上。

  叶修是最后一个被抽到的幸运观众,走到台上的时候,台上的主持人正好在采访倒数第三位幸运观众,而黄少天却是趁着注意力都在正在采访的那位幸运观众那里,不着痕迹走位风骚地拉近了和叶修之间的距离,“哈哈,老叶,这下你可是逃不掉了,站在这么多观众面前的感觉怎么样?有没有万众瞩目的感觉?被抽中的时候,惊不惊喜?意不意外?刺不刺激?话说你可是要掉马的人,这会儿感觉怎么样?”

  “谢谢关心,不劳费心。”叶修的声音几不可闻。

  “这位先生怎么称呼?”主持人走了过来。

  “我是叶修,一叶落知天下秋的叶,修身齐家治国平天下的修。”叶修云淡风轻地说到,而身旁的黄少天反应巨大,快把眼珠子瞪了出来,有些呆愣地看了叶修几秒,而叶修在众人和摄影机无法看到的角度报以嘲讽的微笑一秒,然后迅速回归礼仪性的微笑。

  而其余的23位全明星中,除了苏沐橙之外可谓是各有思量。

  可能是害怕底下观众反应过大所以报了假名。

  胡说八道!——特指韩文清。

  ……

  “叶先生接触荣耀几年了?”主持人没有用“玩”这个字眼,毕竟许多粉丝只是粉某个职业选手,其中以周泽楷最为瞩目,有一群粉丝还是死忠颜粉。

  “快十年了。”叶修回答。

  “哦,看来叶先生可是个老粉了。”主持人有些意外,“叶先生最喜欢的选手和角色是哪一个?”

   “现在我最喜欢嘉世战队的苏沐橙选手和其操控下的沐雨橙风。”叶修颔首。

  “好了,我们现在需要一点时间来分配一下要唱的部分。视频过后,马上回来。”

  主持人说完过后整个场馆就暗了下来,然后大屏幕和中间的场地开始一些角色的表演,30个人到了一旁的一个角落,开始了商量。

  其实24位职业选手们的部分几乎是划分好的,如果有就是一点点的微调不会有太大的改动,六位幸运观众刚好是三男三女。

  三个女生还好,都是听过挺多遍的,唱出来也没什么大错,再加上一会儿多是合唱,单唱的句子最多也就一人两到三句。

  而男生这边,叶修属于全首都没问题,主持人从整首歌里随便抽了几句,唱的绝对是完美,在这期间,叶修吸引了不少眼神。

  黄少天的嘴巴紧闭,周身环绕着“我什么也不想说”的气质。喻文州眼中情绪不断变化,叶神,你这么好,这么优秀,让人怎样舍得放手呢?楚云秀笑容玩味,和苏沐橙咬着耳朵。韩文清面上没多大变化,内心其实也没有多惊讶,像他这种和叶修第一赛季之前就相识的交情,叶修的很多事情都知道,那副好嗓子更是不必多说。张新杰推了推眼镜,内心的小本本上疯狂浮现字迹………………

  而另外两位男生就有些尴尬了,一个是破锣嗓子,一个五音不全,主持人擦去了冒上来的冷汗,而那两位男生也有些尴尬地笑了笑。

  经过了时间不短的谈话,确定了让叶修尽量带着唱,实在不行就只能对不起这两位男生了,暂时停一下嘴,当然除了一些本来就有的小礼物,还给了两位男生各提一个不过分小要求当做补偿。一个要了苏沐橙的绝版手办以及需要苏沐橙在上面签名,一个定了一本自选角色的册子顺便要了签名。

  角色表演过后,30个人就上场了,工作人员在后台放出伴奏,还贴心地(好吧,这就是原本的计划)将歌词以二维的形式投放到场馆的中央,方便大家看词。

  第一句本来是苏沐橙来起的,但是后来叶修被选上来了之后,苏沐橙就以有些紧张第一次在大众面前献声,所以就指定了更稳的叶修来唱这第一句。而在试唱前两句之后,后台那边经过了一系列的讨论也同意了。

 

  叶修的声音细腻低沉,每一个音节都富有极强的情感,低音张弛有度,高音纤细柔韧,独具穿透力和感染力,好像一滴黑墨落进清池,缓慢蕴开内敛的颜色,由强及弱,由浓转淡……

  叶修的声音辨识度极高,开口足矣令人们惊艳,当他第一句唱出来的时候,就已经惊艳到一瞬间成为了全场的焦点。

  而其后接上来的唱词也令台下观众们惊讶无比。

  也令人们感叹,原来职业选手不只会玩游戏,歌唱得也不错。

  中间有一段高音,本来是打算让楚云秀和苏沐橙领的,但是由于叶修的出现,她俩和职业选手们也就把这个锅扔到了叶修头上。

  丝毫听不出勉强的高音从叶修口里稳稳地唱出来,呼声再次创造出新的高度,许多人不禁张大了嘴巴瞪圆了眼睛。感叹荣耀粉丝真是藏龙卧虎,随便抓上来一个都是这种水准。

  职业选手们除了楚云秀苏沐橙和韩文清以外,其余人看向叶修的目光都不免带上了惊讶,而另外五位幸运观众的小心思也放下了,毕竟人都有这水准了,获得一些小特殊也不算什么。

  而叶修面对众人眼神淡然处之,内心OS:这都不算什么。

  叶修唱的是很放得开也很自信,他作为荣耀and荣耀圈史上最大的BOSS什么场面没见过,幕后转到台前只是小意思,何况并没有粉丝认识他,而且他离家出走前吹拉弹唱琴棋书画都练过,而《醉卧荣耀》的编曲也是他一个人完成的,声乐就更不在话下。至于之后他回家了这些被爆出来也没事,至少绝不堕了叶家的名声,水平绝对专业级!

  至于其他人?粉丝们最多觉得很好听,也想不到其他方面。就像是陈果的游戏水平只有5,而不管是看到8还是10,都只会觉得很高,往不了专业的方面想。

  唱完之后下台的时候,因着有些小礼品,而叶修本来是想就先回座位的,而黄少天在旁边,韩文清在后面的架势,他还真不敢轻举妄动。虽说在家里的时候还是学了一些防身术,但是由于在叶母肚子里的时候,叶秋吸收了大部分营养,叶修的身体是自小免疫力低下,可谓是体弱多病的代表,又因着虚不受补,所以从小药罐子里泡出来的。

  而后来是慢慢养好的,在离家出走之后,经常吃泡面和日日抽烟以及熬夜,让他的身体渐渐虚弱了下去,曾经连续高烧两三天的日子,可快吓死了苏沐秋和苏沐橙。

  而现在,叶修在网吧上夜班,生活极度不规律,几乎是在烟和泡面里住着,别看外表挺精神,但绝对的弱鸡,不说韩文清,黄少天绝对都能把他撂倒。

————————————
  话说有没有人想看末世paro?
  我想写。

评论(19)

热度(153)